sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Embaixo do edredom

Como chegamos à sexta-feira, não vou reclamar do tempo, resolvi postar algo que envolva o  final de semana. Como já havia dito aqui, este não é um espaço só de poemas e contos, mas também de futilidades, dicas culturais e até de receitas. Hoje minha dica vai para os amantes de um bom filme embaixo do edredom (acompanhados ou não). Minhas sugestões de filmes vêm acompanhadas de uma receita de Petit Gateau, cedida pela minha amiga e chef (ela é, mas não sabe ainda) Mariana Tafuri.

10 filmes para curtir, caso a chuva apareça e o chopp seja desmarcado (No Rio é assim):
1- Brilho eterno de uma mente sem lembranças (para casais);
2- O Escafandro e a Borboleta
3- Mar Adentro
4- Pequena Miss Sunshine
5- Tudo sobre minha mãe
6- Marley & Eu
7- The Godfather
8- Antes do pôr-do-sol
9- Amores brutos
10- O fabuloso destino de Amélie Poulan

O Petit Gateau da Mariana (eu já fiz e aprovo):

Ingredientes:

170g de chocolate meio amargo (1 barra)
160g de açúcar
3 ovos inteiros
3 gemas
80g de farinha de trigo
160g de manteiga (Claybon)
1 colher (chá) de essência de baunilha (se não tiver não faz mal)

Modo de preparo:
*Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga (não deixe que o fundo do recipiente do chocolate encoste na água). Retire do fogo e reserve.
*Misture os ovos e as gemas com o açúcar e leve também em banho-maria, mexendo sempre até atingir mais ou menos a temperatura do chocolate que está reservado.
*Incorpore, aos poucos, os ovos ao chocolate. Incorpore também a farinha e a baunilha.
*Unte de manteiga as 10 forminhas (forminhas para muffins) e depois coloque farinha para cobrir a manteiga.
*Preencha até ¾ do tamanho da forma com a mistura. Coloque as forminhas em um tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6h.
*Para servir pré-aqueça o forno na temperatura máxima (270 a 300ºC)
*Leve o tabuleiro com as forminhas ao forno por 15 minutos ou até que o topo dos bolinhos esteja estufado e com aparência de seco.
*Retire do forno e, se preciso, passe uma faca com cuidado nas laterais das formas para desgrudar os bolinhos. Desinforme em um prato e sirva com sorvete de creme.

3 comentários:

  1. Uhmmm vou fazer a receita para o almoço de aniversário do boyfriend.

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  2. Hmmmmm! Pena que eu sou tão zero a esquerda na cozinha...

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