terça-feira, 20 de abril de 2010

Pizza no feriado

Como amanhã é feriado nacional e sexta-feira é feriado aqui no Rio de Janeiro, muitos vão ter tempo para passear, descansar e claro comer uma pizza com os amigos. Por que ao invés de pedir, você não faz a pizza? Yes, we can! Inspirada na minha amiga Renata, que fez pizza com o namorado neste fim de semana, eu selecionei essa simples e rápida receita que pode ser feita enquanto você bebe uma cerveja ou vinho e conversa com alguém. Escolha o sabor que mais lhe agrada e mão na massa!

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

Modo de preparo
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
Junte um pouco de farinha e o óleo
Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos Deixe crescer por 30 minutos
Abra os discos e pincele o molho
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar

Bom, agora é só juntar os amigos em volta da mesa, abrir mais um vinho ou cerveja e comer. Pode relexar, porque amanhã ninguém tem que trabalhar.

Um comentário:

  1. Caramba, me deu agua na boca, jurooo!
    Eu nao sou boa na cozinha, mas como sou casada a pouco tempo, estou me arriscando, imprimir sua receita, e qdo eu testar eu te digo tá????
    Beijooo
    http://rosinarab.blogspot.com

    ResponderExcluir