quarta-feira, 30 de junho de 2010

FONDUE

Com a chegada de temperaturas mais amenas, vem também aquela vontade de beber um vinho, ficar mais em casa e (claro) fazer “aquele fondue” que todo inverno você JURA que vai fazer, mas nunca faz. Chega disso. Nesse inverno você vai fazer e não vai se arrepender. Para ajudar nessa tarefa, estou enviando abaixo algumas receitas de molhos para Fondue de carne. Uma delícia para comer a dois ou com os amigos.

A carne:
É muito fácil. Você vai ao supermercado, compra filé mignon, corta em cubos, coloca no aparelho de fondue que já deve estar com o óleo bem quente.

Vamos aos molhos:
Molho com Nozes
1 xícara de requeijão ou maionese, 6 a 7 nozes picadas, 1/2 colher de chá de vinagre
1/2 colher de chá de mostarda. Misture tudo.

Molho de mostarda:
Sal a gosto- 4 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de mostarda - 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco- Pimenta-do-reino a gosto

Molho de alcaparras:
1/2 xícara de maionese - 1 colher (sopa) de cebola picada- 1 colher (chá) de alcaparras picadas- 2 colheres (sopa) de creme de leite - 1 colher (sopa) de iogurte natural

Chutney de Manga
400g de polpa de manga, 250g de açúcar mascavo, 3 dentes de alho, pitadas de pimenta vermelha, gengibre em pó ½ copo de vinhagre ou vinho branco. Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Molho de Iogurte com Hortelã
Misture um pouco de iogurte, um punhado de folhas de
hortelã picadinhas, sal à gosto e um fio de azeite.

Molho de Berinjela
Coloque uma berinjela direto no fogo para queimar a
sua casca. Depois disso lave-a para que essa sua casca
seja retirada. Bata a berinjela no liqüidificador com
um dente de alho, azeite e sal a gosto.

Molho tártaro:
Maionese a gosto- 1/2 unidade de pepino em conserva picado fino- 1 colher (sopa) de pickles picado fino- 1/2 colher (sopa) de salsa picada fina- 1 colher (chá) de conhaque - Suco de limão, o necessário.

Molho rosé:
3 colheres (sopa) de catchup - 2 colheres (sopa) de creme de leite- 1/2 xícara de leite - 1 colher (sopa) de queijo parmesão- 3 colheres (sopa) de maionese- Sal a gosto

Molho de Alho
Azeite de oliva, 6 dentes de alho, 1 gema de ovo, gotas de suco de limão,  
sal, pimenta do reino. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

5 comentários:

  1. Quanta opção!! Geralmente só faço rosé e olhe lá rsrs. Vou tentar fazer alguns desses.

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  2. Hum que delícia! Vinho, fondue, meu amor do lado, nada melhor!
    Amei a dica, e será que nesse inverno eu farei? haha eis a questão

    beijoooo

    http://rosinarab.blogspot.com

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  3. Adorei suas dicas! Sempre quis fazer fondue de carne em casa, mas nunca tinha ideia de molho. Vou tentar fazer essas receitas no próximo final de semana.
    Bjs.
    http://clube-belas-mulheres.blogspot.com

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  4. Meninaaa!! esse fondue deve ser o máximo!! Água na boca! hehehe

    Obrigada por nos seguir! =D

    Aos 50 seguidores faremos sorteio, faltam 8 pessoas.. vamos divulgar! =D

    beijinhoss!!

    Gleycia

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  5. Oi Aline!
    Adorei seu blog!!
    Eu não como carne, mas as ideias de molhinhos me deixaram com agua na boca! rs!
    Bjocas!

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