terça-feira, 31 de julho de 2012

Para ver o mar...

Quem não gosta de ver e sentir o mar? Como eu adoro decoração e o mar, o post de hoje é dedicado a essa temática. São dicas de decoração e gastronomia (receitas maravilhosas) para inspirar vocês. 


DECORAÇÃO:

Quadrinho para parede

Estrela do mar porta-velas (adoro estrela do mar)

Edredom temático

Quarto do bebê

Pequenos aquários na parede

Mar nos detalhes

Azul

Mar e suas formas

Banheiro fundo do mar

Quarto do bebê com peixinhos (fofo)

Adesivo de parede

Azul e verde com detalhes

Menina X menino no mesmo ambiente

Casa de praia 1

Casa de praia 2

Casa de praia 3

Barcos na decoração

Decoração de praia em lugar frio

Banheiro lindo!


Vela na conchinha 

Luminária

Mesa de jantar

Detalhe 

Para comer e beber

Conchinhas para pendurar


 Para festas: 
 







 Árvore de natal temática



PARA DEGUSTAR O MAR

 Casquinha de siri (amo)
Ingredientes:
½ kg de carne de siri
20 casquinhas de siri
2 cebolas
2 tomates
3 dentes de alho
1 pimentão
½ copo de vinagre branco
1 ruma de pimenta-do-reino
1 ruma de cominho
1 ruminha de sal
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:
Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre. Colocar o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres). Depois acrescente a carne de siri e ferva por 5 minutos. Encha as casquinhas de siri, pulverize-as com queijo parmesão ralado e leve ao forno para derreter o queijo.



 Lula recheada com palmito e camarão
Ingredientes:
8 a 10 lulas limpas inteiras (sem tentáculos)
1/2 kg de camarões pequenos
1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho espremidos
1 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de cheia de farinha de trigo
Sal, pimenta e palitos de dente
Azeite

Molho: Azeite; 3 dentes de alho espremidos; 1 cebola picadinha; Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados; Caldo de camarão em cubo e salsinha.

MODO DE PREPARO:
Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal). Faça um refogado com o alho e cebola junte os tomates picados, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta. Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar. Recheie as lulas e prenda com um palito. Faça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates) e o caldo. Junte as lulas e cozinhe até ficar macias. Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsinha.




Lula à dorê
Ingredientes:
1 kg de lula
Mais ou menos 1 copo de farinha de trigo
Suco de 1 limão
3 dentes de alho
2 colheres de vinagre
Sal a gosto
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Limpe as lulas retirando tudo de dentro e a cabeça. Corte os "cabelinhos" e use-os também, o resto da cabeça jogue fora, retire també a boquinha que tem no meio dos "cabelinhos", lave-as e corte-as em rodelas. Tempere com o limão, o sal, o vinagre e o alho. Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso do trigo, frite no óleo bem quente, não precisa deixar dourar, tem q deixar meio branquinha para não ficar dura. Se quiser faça um molho rosé (maionese com catchup) para servir junto.



 Camarão flambado na cachaça
Ingredientes:
1kg de camarão grande com cabeça e casca
Azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picado
Tomilho fresco
Alecrim fresco
Salsinha fresca
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 copo (americano) de cachaça de sua preferência

Modo de preparo:
Esquente uma frigideira grande e coloque azeite e manteiga. Deixe a frigideira ficar bem quente e coloque os camarões. Deixe até que eles adquiram uma coloração dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Não mexa muito na frigideira, vire os camarões apenas uma vez. Coloque alecrim e tomilho, e logo em seguida inclua o alho. Use a cachaça para flambar. Jogue a salsinha por último e sirva!





Camarão gratinado na moranga
Ingredientes:
1 moranga média
1kg de camarão médio (descasque e reserve a casca)  
500g de requeijão
200ml de leite de coco 
2 tomates 
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher de manteiga 
1 colher de azeite
Coentro (a gosto)
Queijo parmesão (a gosto)
Alecrim (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Moranga: Cozinhe a moranga, sem deixar que ela passe do ponto de cozimento (até que, espetando um garfo, ela esteja levemente macia). Após ficar pronta, faça um corte tipo tampa, limpe a parte interna retirando todas as sementes e retirando o máximo que for possível da parte interna, com cuidado para não rachar a moranga. Com essa polpa retirada da moranga, faça um purê, que será a primeira camada do recheio. Faça um caldo com a cabeça de camarão, acrescente o tomilho e o alecrim, e deixe reduzir. Passe em uma peneira para coar. Ao caldo, acrescente a cebola picada, o tomate e o alho, e deixe reduzir até que esteja consistente. Acrescente o leite de coco e tempere o camarão com sal e pimenta ao molho e deixe cozinhar.


Montagem: Coloque o purê feito com parte da polpa moranga, em seguida, coloque acrescente o caldo de camarão, seguido do catupiry para fechar a moranga. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva o prato bem quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.



Salmão assado com alecrim
Ingredientes:
2 filés médios de salmão 
4 alhos inteiros com casca
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de alecrim desidratado
¼ de xícara de azeite de oliva

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 150°C. Envolva os alhos de maneira frouxa com papel alumínio ou papel manteiga (de preferência) e coloque diretamente no forno. Asse até que os dentes estarem bem macios quando testados com um garfo. Retire os alhos do forno e deixe esfriar. Descasque, descartando a pele. Num processador combine o alho, suco de limão, azeite e alecrim e deixe processar até virarem um purê. Passe este purê no salmão. Coloque o salmão em uma travessa e deixe assar por 20 a 30 minutos.






O amor é grande e cabe nesta janela sobre o mar. O mar é grande e cabe na cama e no colchão de amar. O amor é grande e cabe no breve espaço de beijar.





5 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Tudo lindo como sempre! ADORO.
    Beijos!
    Fátima - BA.

    ResponderExcluir
  4. Você e sua perfeição. Sucesso sempre.

    ResponderExcluir
  5. Achei lindo o quarto azul, assim como amei a estrela do mar.
    O edredom e o quarto menino X menina é um barato.

    A poesia no fim, não tem como não tocar peles e corações.

    Parabéns
    F.

    ResponderExcluir